20 лучших персонажей «Дома дракона»

ФИЛЬМЫ

Никто не знал, что делать с «Домом дракона», пока сериал не дебютировал осенью 2022 года. «Игра престолов» пользовалась бешеной популярностью во время показа на канале HBO, но концовка оставила у большинства людей неприятное послевкусие. Сможет ли этот сериал-приквел сравниться с оригиналом и развеять зловоние от концовки? Как оказалось, может.

Действие HouseDragon разворачивается более чем за 100 лет до событий «Престолов» и происходит, когда дом Таргариенов находится на пике своего могущества, незадолго до того, как он теряет власть в жестокой гражданской войне, известной как Танец Дракона. Как обычно в «Игре престолов», этот сериал-приквел наполнен персонажами (в основном Таргариенами), поскольку два сводных брата и сестра сражаются за Железный трон. Поскольку второй сезон уже не за горами, давайте посмотрим на огромное количество персонажей из первого сезона, от худших к лучшим. Некоторые из них могут занять более высокое место благодаря своей симпатии или игре актеров, а другие — потому что мы их плохо знаем.

20. Кристон Коул

Кристон Коул

Поначалу Кристон Коул казался порядочным человеком, благородным рыцарем, серьезно соблюдающим свои обеты. Однако, переспав с принцессой Лаэнирой, Кристон в одночасье превратился из человека, нарушившего клятву, в крупную шишку. Самый страшный грех он, похоже, совершил, когда после прыжка во времени был замечен радостно оскорбляющим Алисенту и Лаэнира и свысока смотрящим на ее сыновей.

19. Люцерис «Люк» Веларион

Люцерис

Люк — не самый худший персонаж сериала. Его случайное ослепление Эймонда, можно сказать, положило начало гражданской войне в семье. Это, безусловно, стало поворотным моментом в отношениях между семьями Черных и Зеленых. Похоже, ему также не хватило ни дальновидности, чтобы остаться в Штормграде, ни умения уклоняться, когда он последовал за Эймондом в Вергер. Люк был хорошим мальчиком, но, к сожалению, он оказался в конце этого списка.

18. Рхена Таргариен

Рхена Таргариен

Наверное, несправедливо включать в этот список младшую дочь Дэймона — Рейну. Однако, как и о Люке, о ней известно не так много. Однако ее страхи по поводу того, что она единственный ребенок без дракона, по крайней мере, делают ее интересной. Если ее история продолжится в «Огне и крови» Джорджа Р. Р. Мартина — а если следовать Р. Р. Мартину, то к концу серии мы увидим ее с драконом, — то, возможно, она получит его раньше. Обладая неограниченным потенциалом, Рейна легко поднимется на вершину к концу второго сезона.

17. Харвин Стронг

Харвин Стронг

Когда речь заходит о мужчинах в этом мире, Гарвин Стронг, пожалуй, один из самых честных и благородных. Как тайному (а может, и не очень тайному) отцу Рейны, мы не уделили ему достаточно времени. Самым большим грехом Гарвина было то, что он не умел прятать свои брюки, что в итоге привело к его увольнению и возвращению в Харренхолл. Однако, учитывая харизму принцессы Рейналы, его нельзя винить.

16. Эгон II Таргариен

Эгон II Таргариен

Он насильник. Мало того, у него есть как минимум один внебрачный ребенок, живущий на арене Бри Броти Боттом. Вдобавок ко всему, он задирает детей, кажется, совершенно не готов к тому, чтобы стать королем, и в целом является жалким персонажем. Если бы он не напал на служанок, которые работают на него, его характер мог бы казаться лучше, поскольку он более развит, чем его братья, но трудно хвалить персонажа, в котором, кажется, нет ничего хорошего.

15. Ларис Стронг

Ларис Стронг

Изначально Лалайт Стронг может показаться персонажем в духе Тириона (Питер Динклэйдж), который, похоже, хорошо разбирается в политических играх, но вскоре становится ясно, что он — змея в траве, больше похожая на Мизинца (Эйдан Гиллен). По мере развития его союза с Алисентой становится ясно, что он манипулятор, поскольку он заставляет Алисенту показывать ему свои ноги в обмен на информацию.

РЕКОМЕНДУЕМ:  Топ-150 лучших комедийных сериалов всех времен. Часть 1

В дополнение к этому преследованию он убил своего брата и отца, чтобы возвыситься при дворе. Убийство родственников — одно из самых запретных преступлений в Вестеросе, и нет нужды говорить, что и его брат, и отец были одними из немногих достойных людей в Вестеросе.

14. Баэла Таргариен

Баэла Таргариен

Баэла — персонаж с большим потенциалом, и даже ее краткое появление в «Огне и крови» заставляет задуматься, но в сериале Баэла еще не достигла этой стадии. Мельком просмотренный трейлер ко второму сезону дает нам надежду, что мы увидим больше ее и ее драконов в грядущей войне. Из удаленных сцен мы знаем, что у Баэлы был большой разговор с Рейнис в поддержку войны, но, к сожалению, он был вырезан. Мы надеемся услышать больше из ее уст в следующем сезоне, но пока о старшей дочери Деймона мало что известно, кроме возможности ее величия.

13. Джейкейрис Веларион

Джейкейрис Веларион

Как наследник Рениры, Джейс, естественно, немного более уникален, чем другие дети. В десятом эпизоде ему приходится брать на себя ответственность. Как старший из детей Деймона и Рениры, он испытывает наибольшие трудности. Смирившись с тем, что он бастард, на него ложится огромная ответственность за заключение союзов как с Арренами, так и со Старками. Кроме того, он мастерски владеет конным спортом, что является одним из главных преимуществ Лениры в грядущей войне.

12. Хелена Таргариен

Хелена Таргариен

Сначала Хелен была тихой, задумчивой девушкой, бормочущей про себя. Однако, вопреки мнению Эйгона II, в ней нет ничего простого. Неизвестно, действительно ли Визерис так мечтателен, как о нем говорят, но Хелена действительно такова. Она может видеть будущее, но интерпретировать его очень сложно. Это выдумка сериала, но, возможно, это означает, что в будущих сезонах у Хелены появится больше способностей. Если Зеленые используют ее способности…

11. Rhaenys Targaryen

Rhaenys Targaryen

Великолепная игра принцессы Евы Бест, возможно, и вывела «Королеву, которой не было» на первое место в этом списке, но ее героиня несколько лицемерна. С тех пор как она стала правительницей несколько десятилетий назад, ее отношения с Ленилой кажутся некомфортными. Конечно, это может быть связано с ее убеждением, что Ренилла и Деймон убили Реннера, но она холодно относится и к Ренилле, и к ее сыновьям, желая, чтобы дочери Реннера несли на себе отпечаток Дрейфа, а не они сами. На бумаге этот персонаж не имеет особого смысла, но он все равно набирает очки, потому что Рейнис в целом крутая.

10. Корлис Веларион

Корлис Веларион

Корлисс — сложный человек. Он один из самых богатых людей в Вестеросе благодаря своим многолетним исследованиям мира, но он горд и эгоистичен. Это приводит к высокомерию, и они с Деймоном ведут войну без королевской поддержки. Но он также является человеком, который пытается игнорировать тот факт, что его внуки явно не принадлежат ему биологически. В то же время он изображен как родитель, нетерпимый к гомосексуальности Ленор, надеющийся, что это временное явление и пройдет, когда он женится на женщине. Именно эти нюансы и сложные повороты характеров вознесли фильм на вершину рейтингов.

9. Эмонд Таргариен

Эмонд Таргариен

По мере развития сериала Эмон, несомненно, займет первое место в этом списке. Хотя Эмон появляется всего в нескольких сценах, его личность, пожалуй, наиболее развита из всех детей. Мы видим, как он превращается из мягкого воспитанного ребенка, над которым издеваются его старший брат и племянник, в высокомерного и жестокого молодого человека. Эта перемена делает его еще более интересным. Когда начинается война, Эмонд становится одним из главных героев, а теперь, когда он оседлал самого большого в мире дракона, он становится самой большой угрозой для Ленилы и ее притязаний на Железный трон. Правда, теперь он, возможно, будет томиться на десятом месте.

РЕКОМЕНДУЕМ:  40 лучших фильмов о судебных процессах. Часть 2

8. Мысария

Мысария

Обычная женщина, Мисалия — одна из самых милых героинь сериала. Поиск номера один часто воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, но Мисалия, похоже, точно знает, чего хочет. Изначально любимая секс-работница Дэймона, она стала чем-то вроде шпиона, способного сразиться с Отто Хайтауэром. Несмотря на причудливый акцент Мидзуно, Мисалия остается интересным персонажем.

7. Ленор Веларион

Ленор Веларион

Единственная проблема Ленора в том, что он родился геем в гомофобном мире. Как заявила Ленила, он хороший человек с добрым сердцем, что редкость в таком месте, как Вестерос. Несмотря на то что биологически это не его дети, он хороший отец для них и у него хорошие отношения с Ленилой, несмотря на господство, с которым они сталкиваются в Королевской Гавани. Его выживание (отступление от книги) представляет собой довольно большую сюжетную проблему, но, учитывая то, через что ему пришлось пройти, трудно не пожелать Рейниле добра. Надеюсь, он найдет счастье в другом месте.

6. Лаена Веларион

Лаена Веларион

Если бы она проводила больше времени с Райной Веларион, то могла бы занять более высокое место. Бывшая всадница вейгеров, она занялась драконами в юном возрасте. Она последовала за Деймоном и выбрала свою собственную судьбу, хотя и сильно отклонившуюся от книги. За то короткое время, что мы узнали ее в шестом эпизоде, стало ясно, что она не только хорошая мать и любящая сестра, но и знает Дэймона лучше, чем он сам. Это последняя встреча с ней, но мы надеемся, что ее дух будет жить в ее дочерях в будущих сезонах.

5. Отто Хайтауэр

Отто Хайтауэр

Трудно смотреть на Отто Хайтауэра и не думать о нем как о предшественнике Тайвина Ланнистера, которого играет Чарльз Дэнс. Находчивый, умный и кукловод, Отто не только назначает свою дочь королевой после смерти Эммы (Сиан Брук), но и замышляет посадить на трон своего внука вместо Рениллы. Что касается Отто, то его мало что искупает, но он также является одним из самых интересных персонажей в сериале. Рис Ифанс играет его блестяще, не обесчеловечивая его. По ходу войны мы увидим, как он поведет себя, когда его внук взойдет на трон, а пока он получил все, что хотел, и временно выиграл игру за престол.

4. Визерис Таргариен

Визерис Таргариен

Визерис — один из тех персонажей, которым хочется сказать: «Какого черта ты делаешь?». Он один из тех персонажей, которых хочется встряхнуть. И возможно, если бы его играл кто-то другой, а не Пэдди Консидайн, он занял бы еще более низкое место. Но блестящая игра Консидайна в роли стареющего короля заслуживает признания, даже если он не получит «Эмми». Прелесть и проблема Визериса в том, что ему хватает прозорливости, чтобы понять, что каждое решение, которое он принимает для развития и улучшения своего дома, на самом деле контрпродуктивно.

Каким был бы мир, если бы он больше доверял своему брату? Каким был бы мир, если бы он понял, что не готов принять женщину-правителя? Что, если бы он женился на Райне, а не на лучшей подруге своей дочери? Невозможно не сочувствовать человеку, который перед лицом смерти умоляет свою семью о примирении, но в то же время невозможно не смотреть на ошибки, которые он совершил, и не критиковать их. Именно поэтому он занимает место в этом списке. Визерис, персонаж, не поддающийся даже авторской интерпретации, несомненно, является одним из лучших героев клана Драконов.

3. Алисент Хайтауэр

Алисент Хайтауэр

Алисент Хайтауэр, которая прошла путь от жертвы махинаций своего отца до ключевой фигуры в игре, — сложный персонаж. Если вы являетесь твердым сторонником претензий Рениллы на трон, вы можете удивиться, почему Алисент оказалась так далеко внизу этого списка. Мало того, что между младшей Алисент, которую играет Эмили Кэри, и старшей Алисент, которую играет Оливия Кук, происходит плавный переход, так еще и обе роли несут в себе весомость персонажа.

РЕКОМЕНДУЕМ:  80 лучших фильмов 2010-х годов. Часть 2

Хотя положение королевы может быть предметом зависти некоторых, мы рано узнаем, что Алисент несчастлива, поскольку отец заставил ее проводить больше времени с королем после смерти его жены. Ее брак задыхается, и она вынуждена наблюдать, как ее бывшая лучшая подруга обретает жизнь, о которой мечтала. Ленила добивается свободы (по крайней мере, на первых порах) для своего мужа. Несмотря на то что она является наследницей престола, ее неверность игнорируется отцом. Даже когда его сыну вырезают глаз в битве ладей, король встает на сторону Ланейры. Одно это заставляет мужчину оказаться на краю пропасти.

Но даже после всего этого попытки Алисент помириться с Ленирой доказывают, что между двумя женщинами все еще есть желание примирения. Решения и жизненный путь Алисенты, как женщины, живущей в мужском мире, очень интересны. Именно это позволило ей занять третье место в этом списке.

2. Рейнира Таргариен

Рейнира Таргариен

Удивительно ли, что главная героиня этой неоднозначной истории оказалась на втором месте? К сожалению, Ренилла теряет пару баллов из-за несоответствия между старшей и младшей версиями ее персонажа. Персонаж Алисент плавно перешел после скачка во времени, но чего-то не хватило, когда она перешла от вспыльчивой и бунтарской Лениллы Милли Олкок к мрачной версии Эммы Дарси. Тем не менее, это не значит, что актеры сериала дисквалифицированы.

Легко болеть за Ленилу, одну из главных героинь, если не главную, но есть некоторые нюансы, характерные для главных героинь фэнтезийных историй: знакомство с героиней с 14 лет означает, что мы встречаемся с ней, когда она еще молода и разочарована, и что этот мы наблюдаем за тем, как она растет и превращается в королеву, которой должна стать. В отличие от своего сводного брата, Рейнилу нетрудно представить правящей Семи Королевств. Ее осторожный подход к войне и годы, проведенные на стороне отца в Малом совете, помогают ей как правительнице.

И да, ее недостатки также делают ее интересным персонажем. В молодости она была вспыльчивой, импульсивной и яростно независимой. Это сделало ее самобытным и динамичным персонажем в мире, где от женщин ожидают униженности и сдержанности. Во многих отношениях Райнила ощущает себя современной женщиной, живущей в устаревшем мире. Возможно, после смерти сына огонь Ленилы засияет ярче в следующем сезоне, когда она и ее семья отправятся на войну.

1. Деймон Таргариен

Деймон Таргариен

Когда мы впервые встречаем демона Таргариена Мэтта Смита, он сидит на Железном троне. Его нежные отношения с племянницей проявляются в полной мере, когда он дразнит ее и дарит ей ожерелье из своих путешествий. Позже мы видим, как он, опираясь на валирийский меч, с готовностью воздает должное случайным преступникам при осаде королевского дворца, отрубая руки, головы и члены направо и налево. Нам не нужно смотреть дальше пилотного эпизода «Дом драконов», чтобы понять, кто такой Деймон и какой он полный противоречий человек. Любящий, жестокий, преданный и жестокий — нетрудно представить, что этот принц-изгой — один из любимых персонажей Джорджа Р.Р. Мартина.

Напоминающий героев «Престолов», таких как Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдо), этот персонаж обладает непредсказуемостью, которая будоражит зрителя. Не помешает и то, что Мэтт Смит естественен в роли высокомерного и мерзкого принца, озвучивая некоторые из самых известных сцен сериала. В одну минуту он бережно возлагает корону на голову своего проказливого брата, в другую — обезглавливает человека, оскорбившего его жену в суде. Невозможно дать ему определение, но все, что он делает, кажется верным его характеру.

Нетрудно понять, почему интернет был так очарован этим персонажем во время выхода сериала. Благодаря своей склонности к драматизму и всепроникающей харизме Дэймон Таргариен остается на вершине хит-парада как лучший персонаж семьи Драконов.

Поделиться статьей с друзьями!

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии